Весенние сомнения

Ольга Благонадеждина
Апрель закапризничал,
Хлынул дождями.
Что, что приключится
с замёрзшими нами?

Случится ли лето,
налившись жарой?
Не спится холодной
предмайской Весной.

Луна ускользает
по млечной тропинке,
а звезды похожи
на колкие льдинки.

Укуталось
 Солнышко
в плед облаков.
Апрель не боится
дверей и замков.

 Откроются Маю
дороги, пути.

Сирень расцветает.
  - Чуть, чуть подожди...