Победный 45 -й песня

Василий Гурковский
Случались на Земле события и даты,
Но был среди других особый год такой.
Прославили его советские солдаты,
Остался навсегда он в памяти людской!

Припев:
Гордимся памятью крылатой
И пусть проносятся года
Тот год победный, сорок пятый
Мы не забудем никогда!


Вначале на Восток с боями отступали
Во вражеском тылу оставив пол-страны,
Зато в обратный путь мы дальше прошагали,
Достойно наказав зачинщиков войны!

Припев.

Опять придет весна и майский день девятый,
Прокатится волна и радости и слез.
И славить будут вновь тот самый сорок пятый,
Что много лет назад Победу нам принес!