Ильмен-тау

Феникс Михаил
Сказочный лес на Ильменских Горах,
В нём сосны, берёзы подобны порталу.
Там будто находишься в тонких Мирах,
Где верхняя точка - гора Ильмен-Тау.

Могучий тот Дух из прекрасного леса
Своей добротой к людям в Души проник.
Там воздух пропитанный силой чудес,
А вниз протекает чистейший родник.

Там клад минералов и ценных камней,
Несущие всем безграничную силу.
Так станут Ильменские Горы ценней,
Как будет защита животному Миру.

И норки, и зайки в лесу обитают;
Куницы и ласки живут среди Леших.
А люди гармонию там обретают,
Не позабыв о тех братиях меньших.

Ильменские Горы - те символы рода,
Что дарят спокойствие, как праповедник.
Мы любим тебя, о, родная природа,
Наш драгоценный лесной Заповедник!

25.04.2024. ©Phoenix