Про Иркутск

Макров Михаил
Про Иркутск.

Am, D Ветер с криками чаек,
G   Прохладу несёт с Ангары.
C, D И по Иркутску родному,
G Я с песней не сплю до зари!
Am,D Я с жадностью утро встречаю,
G  Здесь место знакомства и встреч!
C, D  И чистое небо венчает,
B  Нас обещая беречь!

R: Am  Город огней в отраженье,
   D  Город воды и цветов.
   G  Город родной и весенний,
   B  К встрече с тобою готов!
Улицы, скверы, проспекты,
Заливы, Байкал в парусах!
Знакомые лица и люди!
И добрые чудеса!
Нас всех, непохожих и разных,
Иркутск приютил и признал!
Открытую, щедрую мудрость!
Он нам, с теплотою отдал!
R:
Я видел во сне и мечтал,
О городе на Ангаре!
О людях, живущих Байкалом!
О радостной детворе!
Мой город ты мил и прекрасен!
Ты зеленью парков богат!
Талантом, трудом и весельем ты полон!
Встречать новый день с тобой рад!
24.04.2024 г.
М.М.