Про средство от назойливых бабушек

Шевандал
               
Соседка к соседке своей обратилась               
С утра, преградив ей дорогу.               
Куда, Роза Карловна, так нарядилась?               
Ну, как проститутка! Ей-богу!

Иду на работу! Ей та отвечает.
Живём  рядом. Видимся  редко!
А, что за работа? Башкою качает,
Вопрос второй, задав, соседка.

В мою вы квартиру! Та шепчет. Зайдите!
Скажу вам тогда по секрету!
Там нет никого? В коридор поглядите!
Все знают профессию эту!

Я врач-терапевт в поликлинике нашей!
Соседке бормочет на ухо.
Секрет оставляю на совести вашей!
Соседка ответила сухо.

Профессия-тайна? А, что в ней такого?
Мне, всё ж, непонятна причина!
Она благородна! Спросите любого!
Быть может, замешан мужчина?

Смотрю, даж в квартиру меня запихали!
Та молвит. Мой шёпот, не шутка!
Хочу, чтоб бабульки меня не слыхали!
Пусть думают. Я проститутка!