Поэт

Парамонова Мария
Я как поэт иссякла.
Не знаю, может это старость
Настигла преждевременно меня.

Эмоций скудный трепет меня не теребит:
Пустое голое без дна конца и света -
Такое разве чувство бывает у поэта ?

Мне скучно о любви, о смыслах жизни,
О социальной драме и пути,
О бесшабашной музе и природе,
Одна осталась тема - о свечении души!

На мрачной улице, в глухой ночи,
В пестристом празднике,
На кухне в воскресенье -
Шепчу о силе вдохновения.

Когда её прозрачный свет
Касается внезапно твоей жизни,
Ты просыпаешься от дум
И распахнувши крылья

Шагаешь прямо в темноту,
Включая в небе звезд движенье…


8.06.2023