Теория относительности

Ирина Смоленцева 3
Время в пространстве течёт не для всех одинаково.
Всё относительно, важно ведь, кто как глядит.
Мы - тихоходы с тобой в представлении атома,
А для улитки - несущийся мимо болид.
Время летит, если счастлив, и медленно тянется,
Если тоскуешь и если кого-нибудь ждёшь.
Кажется, скоро и вовсе его не останется,
Если на свете давно ты и долго живёшь.
Лето для нас промелькнёт, как цветное мгновение,
А для цветов и для бабочек - целая жизнь.
Ну а весна? Для природы для всей - пробуждение,
А для зимы это смерть - вот такой механизм.
Солнечный свет через космос, минуя столетия
К нам долетает, чтоб в раме клубящейся тьмы
Жизни летящей короткое великолепие
Взглядами ясными всё же увидели мы.
24.04.2024