Проявление

Ксения Век
Тяжело как-то вдруг: и сегодня
И вчера была та же картина.
И дышать тяжело почему-то,
Задыхаюсь на суше как рыба.
Не помочь никому, не помогут.
Важно то, чем они сами дышат!
Просто так не поймут и не тронут.
Когда нужно, тогда лишь услышат.
Всё корыстно: и время, и люди.
Всё измерено с точностью фунта.
Ну а сердце, что просит прелюдий
Не уместно в природе, как будто.