Фарватер рубикон

Людмила Зар
На том фарватере -
Людские сердца
И горе матери,
И муки отца.

На том фарватере -
Огня полоса,
А не спохватишься,
Детей голоса.

На том фарватере -
Идейный раздел.
Нельзя на катере:
Там водный барьер.

На том фарватере -
Алеют флажки.
Кровью окрашена
Власть сильной руки.

Не белой лилией -
Суровый прицел.
Тот, кто за линию,
Останется цел.