Живя в отчаяньи глубоком

Денис Подобин
Моей вселенной нужно отдохнуть,
Остановить движение в пространстве.
Закрасить чёрной краской Млечный Путь,
Стереть следы пустых и долгих странствий.

Туманности развеять и забыть
И потушить оставшиеся звёзды.
Планет рожденья мигом прекратить,
Разрушить свет, как разоряют гнёзда.

И вот оставшись в вечной темноте,
В неё залечь и ею же укрыться.
Закрыть глаза и сон увидеть где,
Да! Что-то новое вдруг может появиться.

О как же это всё таки приятно,
Не создавать и разрушать, а просто спать.
И быть не потревоженным внезапно,
Чтоб что-то там доделать, дописать.

Вселенной как и мне нужна перезагрузка
И сбросить разом всё что наросло:
Содрать, сорвать, расширить там где узко,
Не лезли чтобы в душу ни добро ни зло.

Ей триллионы лет, а может и мгновенья,
Я сам её ещё не до конца прочёл.
Но всё тут не работает по щучьему веленью,
Устала! Нужен отдых! И летаргии сон.