Природоведение

Долгушин Александр Владиленович
Копошится сердчишко за пазухой воробьём, ускользнувшим от пушки,
Копошатся мыслишки и мысли в дурной голове,      
Обмирает листва, осыпаются чувства-игрушки,
Муравьи, как мурашки, играют в траве-мураве –
 
Строят жизнь на земле, пирамиды, воздушные замки
На яичном желтке, на белке, на меду, на крови,
И склоняется мир к обнажённым ногам куртизанки - 
Твой мирок, ослеплённый божественной силой любви.

24.04.2024.