Не пишется, однако, о любви...

Вера Шляховер
Не пишется, однако, о любви...
Земля полна греха - отсюда войны.
Поэтому наш Дом в слезах, в крови.
Поэтому не можем жить спокойно.
Мы все грешны и нечего пенять
На Бога. Человечество больное.
Пора уже народам всем понять,
Что грех, в каком живём, всему виною.
Разрушили злодеи СССР -
Поэтому врагами стали братья.
Дурной так заразителен пример!
И брат на брата прёт своею ратью.
И, по большому счету, всяк артист.
Амбиции у каждого - до неба...
Никто из нас не бел и не пушист.
Духовного вкушаем мало хлеба.
Неясно, где чужие, где свои:
Война сейчас не та, что в сорок первом.
Идут у нас тяжёлые бои.
Струится боль по раскалённым нервам.
И стало страшно жить, рожать детей.
Кто прав, кто виноват - Господь рассудит.
Цена, однако, - множество смертей...
И это не конец... Что дальше будет?
О, юным очень хочется любить,
А старым не хватает лишь покоя.
Дай Бог самих себя не погубить.
Сегодня ведь возможно и такое...