Одному молодому человеку

Гепфнер Ольга 2
Нет, лучше пусть они нас все "по очереди",
Чем им по мордам наглым надаем?
Пусть грабят нас, как грабили все прочие
Года и разоряли русский дом?

Пусть место знают и острасткой помнится:
Нельзя Россию в грязь лицом макать,
Себе в угоду только нами пользоваться,
И без конца народ наш унижать!

Нельзя судить так низко, необдуманно,
Одной идеологией ведясь,
Имперские амбиции, мол - думы нам,
Простите, но такие мысли - грязь!

Достоинство не в том, чтоб в рот заглядывать
Тем ценностям, что западу милы,
Там нет с тобою нас, пойми ты, надобно ль
Себя забыть, забыть, чьей ты страны.