За край

Антон Сидарас
Я перестал писать стихи,
А значит - часть меня мертва.
Я свёл весь фокус в маяки,
Из вида потеряв себя.

Я этим действием нарушил
Его величество баланс,
Заткнувши рот, развесив уши,
Прервав с природой резонанс.

В души неведомых чертогах
Средь коридоров без конца,
Где нет ни выхода ни входа
Скончались мысли мудреца.

Скончались, чтоб переродиться,
Чтобы с себя начать поток,
Как феникс или как жар-птица,
Сквозь пламя, возрождаясь вновь,

Пусть неказисто и нелепо,
Едва встряхнувшись ото сна,
Ложатся в цифре строчки эти,
Как долгожданная весна.

24.04.2024