Спасибо всем, что разделили

Станислав Прохоренко
Спасибо всем, что разделили
Свою судьбу на всех,
Что были с нами и не были,
В кого вселился смех,
В кого тоска вошла немая,
Не хочет выходить,
Простых людей не понимая.
Так быть или не быть.

*
Ты не останешься со мной
И не уйдёшь к другому
Неясным ветром и водой.
Ведь мы всё ближе к дому,
К любви чужой и нелюбви
На стыке обстоятельств.
Себя, других не отрави.
Живи как все, не пятясь.