Печаль как змей Апофис Рубанет Коломенский

Надежда Саяпина Одинцова
        Мерват Исмаил Абдель Таваб (род. 1952), Египет.
        Отзыв на стихотворение
        «Любовь угасла. Что же это значит?»

Печаль как змей Апофис

Любовь угасла.Что же это значит?
Закрылась в счастье дверь, и мир стал мрачен.
Как заглушить обиду, боль, печаль?
Нежданно к жизни интерес утрачен.

Разбит мечтаний голубой хрусталь,
Слезами полнится души «Грааль».

А можно ли прожить, не зная горя?
Я с Мирозданьем бесконечно спорю,
Мне незабвенных дней безмерно жаль.
Надежды дарят солнечные зори.

У призрачных причалов жду напрасно,
Творец с небес взирает беспристрастно.
Скрывает образ твой в тумане даль,
Тоска, как змей Апоп, сжимает властно.

*Коломенский Рубанет.