Неведомые переплетения

Юрий Кимаковский
Неведомые переплетения,
Присутствуют наверняка.
Как та же смерть да и рождение,
Как и пожалуй жизнь сама.

Видны знакомые очертания,
Ну и пожалуй белый свет.
Бывает изредка желание,
Объять вновь вереницу лет.

Бывает изредка желание,
Отпущенное вновь пожинать.
Невероятное стремление,
Происходящее понимать.

Понять как дальше состоятся,
Как далее опять идти.
Но чтобы вовсе не случится,
Все тернии всё-таки пройти.

Убрать с дороги те же грабли,
Как должное сей мир принять.
Другими ненароком стали,
Как и неповторимая гладь.

Принять те самые события,
Которые ещё грядут.
Ну а знакомые приметы,
Как некий видно атрибут.

Запоминать их описание,
Как и грядущие года.
Но безо всякого сомнения,
Порою превзойти себя.

А прошлое уже отдыхает,
На полустанке былых времён.
Ну и как будто причитает,
Похожее уже на сон.

Ну а само переплетение,
Как и влечение иногда.
Судеб тех самых состояние,
Которые преследуют всегда.

Сердец тех самых представление,
Которые рядышком порой.
Души той самой восхождение,
В ней отпечаток только свой.

Начало вновь напоминает,
Происходящее само.
На струнах вечности играет,
Нельзя вдруг вычеркнуть его.

Она частица этой жизни,
И вдохновения исток.
Ну а деяния очевидны,
Как и мудрости самой урок.

Чувства иной раз обновляют,
И состояние души.
То затухают, то полыхают,
Уж очень изменчивы они.

Снова мгновений переплетение,
Да и земного бытия.
Исчезло вовсе отрешение.
Явилась новая пора.