Восход весенний

Валентин Штеппа
Рассвет, Восход весенний,
Зарёй окрасил небеса!
Сады в райском цветении,
Звучат птичьи голоса.

Ах утро, прекрасная пора,
Насыщен воздух ароматом,
Берег Боденского озера,
Осыпает солнце златом.

Лебедей, куда не глянешь,
Всё вокруг в гнёздах,
Смотреть на это не устанешь,
Как же всё у них в ладах.

Я б хотел, чтоб было так же,
На земле у всех людей,
Узаконь в нас верность Боже!
Как у белых лебедей!