Гепатия

Бронислав Сычёв
Александрия. Век всего четвёртый.
Толпой фанатиков религиозных
Растерзана, увы, Гепатия –
Философ, астроном и математик.

Соединить духовное с научным,
Осмыслив мироздание попутно –
Мечта Гепатии неосторожной:
Во многой мудрости печали много.

Первопроходцы, сё прекрасно зная,
Всевышнего на помощь уповая,
Идут, куда их истина зовёт,
Хоть впереди костёр иль эшафот.

Предать забвению пытались имя
Гепатии. И что ж? Не тут-то было:
Красуется оно невеждам вопреки
На карте спутницы Земли – Луны.

24 апреля 2024 г.

Адрес изображения: