Наши дети

Ирина Джан
Детские души - бокалы хрустальные
Кажется речи их часто банальные
Только в них смысл глубокий сокрыт,
И не для всех он доступен на вид.

Хрупко хрустальных бокалов стекло
Будь осторожней, касайся легко.
Даже от звука может разбиться
И не успеешь с него насладиться.

Пусть чистый источник не иссякает,
И лучший напиток их заполняет.
Не оставляйте открытым вино -
Может закинуть от грусти оно.

Часто испив молодое вино
Делаем вывод, мол что - то не то.
Только  напитка сделав глоток
Скажет всю правду  искусный знаток
Выждать свой срок, чтоб созрело вино
Важно всегда, но не всем то дано.

Часто детей мы растим и не знаем
Чем они дышат, даже страдают
И полагая, что всё разрешится,
В свободный полёт отпускаем как птицу.

Сторицей вернётся труд и
Терпение
Или бедой, если вселишь сомнения.
Сколько в них вложишь любви и заботы
Птицей лететь им такого полёта.