Обновили старый дом

Парамонова Вера
Обновили старый дом,
Он блестит и всем доволен.
Кто живёт сегодня в нём
Может быть во всём спокоен.

Крыша новая, стена
крепче старой, Сразу видно.
И окно глядит в окно
дома рядом, но обидно,

Мастер позабыл в окне
Край случайно обработать.
Или это видно мне,
А хозяин всем доволен?

Всё в порядке будет тут,
Разве он окна не видит,
Кто выходит поутру
Оглядеть свою обитель.

Это храм или музей,
Красота - не пепелище.
Ходишь, бродишь, словно тень,
Красоту какую ищешь.

А нашла, не отойти,
Хочется её запомнить.
Только надо отходить,
Чтобы было то, что вспомнить.