Приснилось мне во мраке ночи

Ирина Куренинова
Какое мутное окно
Приснилось мне во мраке ночи,
Хрустально треснуло стекло -
Беды коряв и грозен почерк...

Нет, не туман, а дым ворвался
В привычной жизни тихий лад,
И мир взлетел, и мир взорвался,
Шёл страшный гул и смрадный чад.

Кружили вихри урагана,
От ужаса застывший взор
Не мог объять кошмар "экрана",
Армагеддона приговор...

Как грозной силой вырывались
С корнями, и летели в небо
Деревья... Как из недр вздымалось
Доисторическое племя,

Мне не забыть... Проснувшись рано
От осязания тишины,
Пью у окна американо -
Остался год лишь до войны...