Сирень

Татьяна Грекова
Не забыть мне года,
Жаль ушли навсегда,
Но весною сирень будоражит,
Манит снова туда,
В детстве где я росла,
У ворот где скамейка стояла.

И родной домик мой
Машет мне он рукой,
Заставляя опять веселиться,
Бросить все бы дела,
И помчаться туда
И сиренью своей насладиться.

Вспомнить те времена,
Как горели глаза,
И хотелось в кого – то влюбиться,
И пришла та пора,
Мне любовь принесла,
Заставляя сердечко забиться.

Столько лет уж прошло,
Как бы всё хорошо,
Почему же меня всё волнует,
Та сирень под окном,
Где с мальчишкой вдвоём,
И сердечко о нём всё тоскует.

Ах, года, вы года…,
Седина на висках,
А душа ведь совсем не стареет,
Пусть морщинки в глазах,
Память, знаю, жива…. ,
И букетом сирени пьянеет.