Чувство, пойманное во дворике БДТ

Эмилия Джафарова
Облака,как клочья ваты,
Размякают в синеве.
С неба луч продолговатый
Пальцем тянется ко мне.

Он меня целует робко,
Мягко,точечно - взатяг.
Мама - милого ребёнка
Зацеловывает так.

Ветер гладит,возбуждаясь,
Волны вспененных волос.
В ожиданьи сердце сжалось!
Что-то тайное сбылось...

Что-то странное случилось
В созерцаньи мною дня...
Жизнь,не ты ль неумолимо
Удалилась от меня?