Ночь красивая

Татьяна Цыркунова
Ночь красивая, но дождливая,
Трубы полные с переливами.
Ночка влажная, хоть весенняя,
Веселится дождь над посевами.

Ночь извечная всем желанная,
От дождя земля — баба пьяная.
В чёрном бархате небо тёмное,
Тёплый ливень шлёт, неуёмное.

Ночка с тучами — животворная,
Пашня с семенем — дочь покорная.
Ночка нежная, разговелая,
Ночь дождливая — птица смелая.

Ночь чудесная, соловьиная,
Чернобровая ночь счастливая.
Ночка мирная с добрым дождиком,
Написала б холст, будь художником.