Войти в мансарду...

Яков Верховский
Войти в мансарду, голос твой услышать,
дохнув на пальцы, посмотреть в окно -
увидеть новый снег на тех же крышах
и времени узреть веретено.
И осознать, что все уже давно
занесено, засыпано снегами,
но, как романс из старого кино,
звучит в тиши и следует за нами.