Звездами полнится покров, согласно древнему завету

Владимир Константинов 6
                http://stihi.ru/pics/2024/04/25/1958.jpg?701               


                Юнне Мориц

                Ознобом скулы обвело,
                И губы обметало сушью,
                Но на душе светлым-светло,
                И клен сквозит японской тушью.
                Юнна Мориц.

В России, по Сибири лёд и пламень, как бы, ненароком
Почто? И кто ж его поймёт – Весна, по всем заветным срокам.
Потоп, Сибирским рекам власть дана, во имя искупленья
- Не просто, экая напасть на время тьмы и просветленья!

Дурные сны от века к веку – кресты и маковки в крови
Во исполнение любви – от человека к человеку!
Всё гуще тучи, ближе к лету, чернее - громы метят кров
Звездами полнится покров, согласно древнему завету…

Весна, каштановая грусть и радость – свечи греют полночь
Сквозь время воздыхают волны в воспоминаниях Марусь!
В Крыму тепло и благодатно - Как посмотреть, кругом война
То там, то здесь, она слышна – пора и нам на фронт, обратно!

Сыны и матери, и деды и дочерям приходит срок…
Любовь и горечь, между строк – во исполнении Победы!
Дождя бы, мирного, грибного… - Полынью пахнут времена
Судьба, на всех у нас одна, как есть – спроси любого гнома…

Японской тушью оберег – акаций девственные своды
Во ожидании Свободы, в Сибири, или на Днепре…
Дождя бы, мирного, грибного – Эх Жизнь, война всему основа…
Не дрейф приятель, время лечит… Бог даст, увидимся, до встречи!

Всё гуще тучи, ближе к лету, чернее -  громы метят кров
Звездами полнится покров, согласно древнему завету…
                2024.                25.04.
                Остров Крым.  Деревня старого Феодосия.