набегает волна и, отхлынув, с собой

Григорий Ярок
набегает волна и, отхлынув, с собой
тащит в море всё то, что казалось мне важным…
и вдали моей жизни обрывок любой,
смутно видный, сливается с пеною влажной…
в глубину, в темноту увлекает волна
из под ног тот песок, что служил мне опорой…
и кричит мне не чайка - ворона одна,
она каркает вслед с ржавой сетки забора…
берег устлан телами людей и медуз -
море часто жестоко к своим же созданьям…
со стихией навряд ли возможен союз -
это знают медузы и люди то знают…
но пока большинство мнёт боками песок,
смельчаки оседлали и волны, и ветер -
на доске по волнам парашют их несёт
и для них нет погоды прекрасней на свете…