Черёмуха цветёт...

Бабка Ёшка
Двинулся сок под корой берёз –
Год повернул на лето.
И не грозится мороз всерьёз
Мартовским первоцветам.

Ранний апрель поманил теплом,
Солнышко ярко светит...
Через Балканы принёс циклон
Дождь проливной и ветер.

Это черёмуха расцвела!
Холодом небо дышит.
Снова от снега трава бела,
Буря срывает крыши...

Только напрасны зимы прыжки,
В мае свои законы!
Сыплет черёмуха лепестки
Под ноги всем влюблённым...
- - -

* Конкурс - Черёмуховые холода
http://stihi.ru/2024/04/18/4419
Тм Гуси-Лебеди