Сцена

Инесса Ильина Федорова
Мне сцена не была "мамашей",
Меня любила, свысока,
И не кормила "манной кашей",
Лишь приголубила, слегка.

И приняла меня, условно,
В театр - души своей гарант,
Наставив: роль учить дословно,
Не полагаясь на талант.

И больно розгами хлестала,
"Не верю!" - грозно говоря,
И только больше разжигала
Во мне сомненье бунтаря.