сельское куртуазное

Андрей Соболь
чистенькие свеженькие неженки
утром в кофе сахар с молоком
эфиопский кофе первой свежести
сок древесный чувствуется в нём
опытна серьёзная Истратова
европу изучила и сибирь
собою хороша она однако же
и ей по жизни нужен поводырь
да чтоб покрепче поздоровше
иначе будет грош ему цена
который в давке не заробщет
а скажет осторожней господа
он скажет громко и с почтеньем
расступится народец перед ней
вам повальяжней развлеченье
в театр угодно иль в музей
а если надо между прочем
к подъезду подадут карету
одной уже совсем нет мочи
комфортно странствовать по свету