Выбор есть ещё...

Игорь Вламак
Нас, каждый день,
Готовит к Воскресенью!
Дается- на творенье
Добрых дел!
А если вдруг,
Приходят искушенья,
То это в укрепленье,
Закалки духа
И сломления страстей!
Враг нападает незаметно!
И потому,
Должны быть на чеку!
И не склонять
Свои стремления,
В уныние, паденья и
Тоску!
Наоборот, пытаться
Подыматься!
И сердце устремлять,
К познанию Христа!
Его примерам:
Кротости, смирения,
Чистоты, Долготерпения,
Любви! -
Уподобляться!
Учится - Славить Бога!
Соблюдать посты!
Наш век не так уж долог,
На Богом, созданной
Земле...
Не стоит распылять себя
На распри, на гнев,
На ненависть,
На зависть,
На ропот,
На угождение себе.
Даются средства, силы,
Нам на помощь!
Молитва собирает,
Развивает ум,
И чтение Святых писаний
И оставленых Заветов,
Очи воздвизает,
На небо,
И про Вечность устремлет
Ползновеньем дум!
Ведь Вечна Жизнь,
За её, вроде, гранью!!
Но как её ты проведёшь,
Зависит от того,
Куда, сейчас, в сознаньи,
Стопы своя направишь,
Поведешь.....
08:38; 25.04.2024