Снова снеги

Александр Лебедев 11
Снова снеги метут, заметают.
Ох февраль ты настолько колюч.
Даже птицы в пургу не летают,
Их пугает заснеженность туч.

Ни к чему тебе злиться любезный,
Ждёт тебя поджидает весна:
Так готовься дружище помпезный,
Не сходи белым снегом с ума.

Ты и так оторвался на славу.
Веселишься , буянишь дружок.
Ты конечно обязан: по праву,
Но увы протрубил твой рожок.

Успокойся. Не злись , умоляю,
Злиться нынче тебе ни к чему.
Даже где-то тебя понимаю,
Но готовься ты встретить весну.

Расплескались седые юдоли.
Застилает их снежная мгла.
Снег февральский колючий до боли,
Успокоит его лишь весна.

Снова снеги метут, заметают.
По просторам гуляет февраль.
Даже птицы в пургу не летают,
В эту белую, снежную хмарь.