Небо расплескалось яркою луною

Александр Пикалов 3
Небо расплескалось яркою луною,
Воды потемнели синею тоскою.
Краски пропитались цветом голубичным,
Ранние соцветия в переливах птичьих.

Белые нарциссы, ивы над водою,
Вот тюльпан колышет красной головою.
Фонари-ловушки, венчиками света,
Вечера считают до рожденья лета.

  25 апреля 2024 года