Поможем людям-тучкам

Марина Заборская Че
Есть люди хмурые, как тучи,
Им всё не эдак и не так.
Их мысли, словно лес дремучий,
А в голове сплошной бардак.

Весь мир им кажется унылым,
Холодным, мрачным, будто тень.
Где взять живительную силу,
Благословлять, чтоб каждый день?

Давайте этим "людям-тучкам"
Подарим капельку тепла,
И к счастью истинному ключик,
Чтоб жизнь значенье обрела.

Тогда, быть может, в самом малом
Они заметят красоту:
Как нежится в рассвете алом
Земля, одетая в росу.

Как птиц заливистые трели
Мелодией ласкают слух,
И облаков больших кудели
В далёкой синеве плывут.

И как любимую планету,
Скатившись шариком с небес,
Своим неповторимым светом
Луна чарует. Мир чудес,

Такой манящий и прекрасный,
В свой забирает сладкий плен.
Здесь невозможно быть несчастным!
Любовь и свет доступны всем!