Замминистра обороны оказался неугодным...

Макс Трапицин
Замминистра обороны
Оказался неугодным.
Пойман был на даче взятки...
Это всё давно понятно.
Жил, кутил он не по средствам.
Никуда уже не деться,
Отвечать ему придётся
За такие вот устройства.

Фонд коррупции с Навальным
Сняли фильм документальный
Про роскошные наряды...
У его жены порядок.

С тех времён от Сердюкова
Вся коррупция по-новой
В министерстве обороны
Взятки, подкупы в погонах

Неужели всё не видел
Сам Шойгу - его министр.
Или тот уже был в доле...
Что, теперь его уволит?
На другую может должность
Перескочит, так ведь можно.
Взятки в нашем государстве
Согласованы все властью.

P. S.
Команда Навального рассказала о роскошной жизни жены замминистра обороны Тимура Иванова Она тратила сотни тысяч евро на отдых, драгоценности и наряды. А ее счета оплачивали фирмы, связанные со стройками в Мариуполе.

Соратники оппозиционного политика Алексея Навального провели  новое расследование. Оно посвящено образу жизни заместителя министра обороны России Тимура Иванова, курирующего в ведомстве сферу строительства, и его семьи. Расследование основано на данных электронной почты жены чиновника — героини светской хроники 2000-х Светланы Ивановой. Команда Навального утверждает, что получила доступ к восьми тысячам ее писем за 12 лет, в которых были «счета, планы домов, документы на яхты и виллы, чеки за антиквариат и украшения, подробности вечеринок и тысячи фотографий.

23 Апреля 2024 года Тимур Иванов задержан Следственным комитетом Российской Федерации по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (статья 290 УК РФ) и отправлен под арест.

24 Апреля 2024 года приказом министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу был отстранен от занимаемой должности.