Ту сирень во дворе

Надежда Мелехова
  Ту сирень во дворе
  И калитку в саду,
  Почему позабыть
  Я никак не могу.

  Почему меня ноги
  Туда лишь ведут.
  Где мы счастливы были,
  Где был сердцу приют.

  Всё ушло, испарилось,
  За далью долгих тех лет.
  Нет больше сирени
  И калитки той нет.