Что только не приснится

Светлана Якименко Михайловна
В жизни многое случалось,
В снах, бывало, возвращалось.
Не раз уже повествовала.
У царя в гостях бывала.
Но сегодня странный сон.
Удивил немного он.
Настежь распахнуто окно,
как знала, что мне суждено
встретить принца в этот раз.
Подробно поведу рассказ.

Гарцует конь, узда упруга.
Рука крепкая у друга.
Скрипит седло под седоком,
и кажется он мне знаком.
Волосы чёрные как смоль.
Глаза карие... Позволь!
И голос тоже узнаю...
На подоконник я встаю.
Вдруг показалось, что лечу.
В объятия к нему хочу...
Но бьёт копытом его конь.
Будто сказать хочет: не тронь!
Встал на дыбы, заржал тревожно.
Такое в снах только возможно.
И стремглав умчался прочь.
Никто не в силах мне помочь.
Жду я принца до сих пор.
Жизни и снам наперекор.