Выдох

Ольга Сараф
Манила синью тёмной полынья,
Чуть тронутая льдистой поволокой.
Но к сини я другой от А до Я
Путь проходил. Она была высокой.
И трудно к ней добраться раньше срока
Сквозь ворохи ненужного тряпья.

Как мастер слаб я. Лестничный пролёт
Непросто строить в рамках жёстких формул.
Стоял внизу и ждал, что позовёт
Святая даль без суетного шторма.
Но нет, в который раз меня отторгнул
Свободный от упрёков небосвод.

Ну что ж… Вдохнул и выдохнул. Как смог
Прочистил все окисленные клеммы
И, раскрошив до атомов проблемы,
Пустил по струнам стихотворный ток,
Чтоб из корней распятой теоремы
Проклюнулся возвышенный росток.