Чем помочь?

Владимир Лучит
ЧЕМ  ПОМОЧЬ?

Возможно ль как-то
               обрести свой путь сегодня человечеству помочь,
Увязшему в сетях тщеславия, корысти и разврата?
Как по горам, в обход опасного речного переката,
Гружёный ветхим скарбом, неподъёмный чёлн переволочь?..
Кто отведёт от мира сумерки повисшие и близкую уж ночь
В пугающе-зловещих сполохах багрового заката,
Если, от своего же Господа – Поводыря и Брата,
Отрёкшийся, сам человек стремится безрассудно прочь?