соломинка

Читать Не Всем
кем была? была моей соломинкой-
за тебя держался утопающим.
жизни смысл? в улыбке губы ломкие,
и, когда болела, кашель лающий.

кем была? в день хмурый, темный солнышко
так выходит из-за тучи лучиком.
появлялась. думал часто: "Боже мой!"
разводил руками: есть ли лучше-то?

кем была? была моей иконкой ты.
понял: жить-в кого-то верить надо же.
странная, красивая и тонкая.
помню ли с тобой свиданья? каждое.

кем была? души, наверно, песенкой.
силой страсти и улыбкой слабости.
сердце до сих пор тоскует, бесится.
злил тебя, учил. кормил чем? радостью.

кем была? была моей соломинкой.
сомневался? не однажды, точно я.
кем был я? истомой неспокойною.
родником, вода его не кончится.