Был такой поэт

Алексей Кошелкин
Один поэт смотреть не мог
На государственные рожи
И часто их глаголом жёг
И существительными тоже.

Его в России каждый знал.
Вот так. Такая вот петрушка.
Как его звали - угадал?
Да, Александр Сергеич Пушкин.