большой взрыв

Елизавета Мордвинцева
до большого взрыва
осталась всего неделя
от ломающей жажды
скорчившееся тело
ненавистны, осколки прошлого разлетелись
я совсем ничего не запомнила
не успела

раскалённые рёбра
ноют под тонкой кожей
невозможно, но ты зовёшь меня из прихожей
потолок обретает знакомые очертанья
всего несколько жалких суток
и я растаю

это так не по плану
как будто большая шутка
ну и ладно, и ладно
пусть будет хоть так, но будет

лишь бы только в душе продолжали цвести незабудки