По ту сторону...

Анатолий Апостолов
      
  ПО  ТУ  СТОРОНУ…


Полный мрак  за гнейсовой  стеною,
Абсолютный  холод Князя Тьмы.
В  черных залах вечного покоя
Бесполезны стоны и мольбы.

Свет и Тьма, увы, равновелики,
И вполне  понятна  сила Зла:
Взрывы бомб, отчаянные крики
Среди дыма, гари  и огня.

Семь крестов у древней  базилики —
Символ поражения Добра.

Все убиты дьявольской войною,
Все одной стрелой  поражены,
Сметены  ударною волною
И на вечный мрак   обречены.

На краю истерзанной планеты
Никому уже не снятся сны  —
Не поможет нам Владыка  Света
Не случится бал у Сатаны.

Ничего отныне не случится —
В нашем  Доме выключили  свет.
Всё само собою обнулится,
Превратится в косный  пустоцвет.

В мире больше нет обид и бед.
Тихий свет в дверную щель струится,
Обещая  радостный рассвет.

24.04. 2024