Девочка-Ангел

Юлия Бошарова
http://stihi.ru/avtor/zahra11

Есть  в колдовской Рязани
Холмик - порос быльем.
Девочка-Ангел... Аня...
Рифмы... За окоем...

Вдаль уведите, в небо,
Там, где растет ковыль...
Там, одиноко небыль
Прячет среди травы

Чувств необычных соло.
Или не чувств... Увы.
Полные альвеолы -
Выдохом синевы...

Разум теряет долю.
Анечка... Аня... Ты...
Поле... Цветы... И столик.
Розовые мечты.

Ты накрываешь скатерть.
Ты угощаешь:
***

"Пей...
Мысли совсем некстати.
И - улыбнись толпе.

Радуйся,  ты - иная.
С солнцем в шальной груди.
Волосы цвета льна и
Глазок моря. Иди.

Слушай мой шепот дерзкий.
Я ли тебе совру?
Видишь, как я по-детски
Мысли в ладонь беру?

Глажу их и лелею.
Юлюшка, ты краса,
Вот же стихов аллеи,
Слов твоих бирюза...

Славная, обещай мне,
Слезки свои не лить.
Мне хорошо.  Ночами
Снов берегу я блик.

Девочка, ты другая.
Слышишь, как я пою?
Звуки перетекают
В слов колыбель твою.

Мне хорошо. Ты знаешь,
Как я тебя люблю.
Вот мой апрель. Весна, ишь!
Строчек волшебных блюз.

Милая сказка цвета
Розовых облаков.
Передаю приветы
Стайками мотыльков.

Шорохом цвета вишен.
Радостью от зари!
Рада, что ты услышишь.
Звонкий огонь внутри.

Пой же, лелей, тетешкай
Радугу звуков - ввысь!
И пробеги по стежкам,
Сей в изумруд травы

Светлых мотивов нотки,
И семена любви.
Хмель моих слов в вино кинь...
И, если что, зови..."