Корабли

Андрей Теплов 2
По синим прожилкам усталой земли
к забытым веками истокам
вверх против течения шли корабли
за сутью - без давности срока...
и ночью, и днём, и в мороз, и в жару
сквозь гомон молвы и наветы,
не веря в большую мирскую игру, -
согласно Христовым заветам...
Был долог и тяжек их праведный ход:
ветра, штормы, штили и мели -
без каверзной мысли закончить поход.
В душе не смолкали свирели...

Процесс - бесконечен, а суть на пути.
По Вере - блаженства отрада.
Но, главное, - это возможность идти.
А чудо познаний - в награду...

25.04.2024