Забудь о тяготах пути

Сергей Эков
Забудь о тяготах пути.
Исполнись трепетным молчаньем.
Узри природы ликованье
В движеньи неба и земли.

В зеркальной патоке реки
Почувствуй вечности теченье
И лунный свет как озаренье
Ты с благодарностью прими.

Как в храм войди в поющий лес,
Открой себя навстречу ветру
И с ним былинкой неприметной
Коснись обещанных небес.

Туманом белым заклубись,
Разбейся об утёс волною,
Сверкни сгорающей звездою,
Во всем живущем проявись.

В лучах сияющей зари
Прими всю Землю как Отчизну
И песню  радости пред жизнью
Исторгни из своей груди....