Ночные метаморфозы. Художник Константинов Павел

Владимир Котовский
Ночные метаморфозы. Художник Константинов Павел.
Снова ночь за окном,
Снова небо и звёзды,
Наконец подо мной
Не врезается дрель –
На втором этаже
Есть три комнаты-гнёзда,
Где опять – всё со стен,
Где опять – всё серьёзно…
Гиповитаминоз,
Слабость в теле, апрель…

Я опору ищу,
Я бегу к Тадж-Махалу,
В Нотр-Дамм де Пари,
Курс меняя, лечу!..
От таможни препон
Нет такому нахалу –
Отобрали б не то
Мою сдобную халу,
Или вдруг отвели
За обжорство к врачу…

Но в обжорство моё
Врач легко не поверит,
Сможет врач отличить
«Перевес» от костей,
Но на всякий мой пульс
И давленье проверит,
В том, что близок мой час,
Не спеша разуверит –
Лучшая «annonce»
Изо всех новостей!..
 
Зазвучала тотчас
Во мне музыка счастья,
И мажорный аккорд
В ней же возобладал,
И смешными тотчас
Показались напасти,
И поверхностными
Бесполезные страсти,
Будто лев мою грусть,
Словно кость, обглодал!..

В уши – первенца крик,
А шампанское – в кожу, 
Всё возможно во сне,
Когда веришь в рассвет –
Если утром проснусь,
То свой сон подытожу,
Может, определюсь,
Что на что в нём похоже,
Тьма на тьму, как всегда,
Ну, а свет, тот – на свет.
25.04.24 утро