Ты знаешь, брат, как узок наш Парнас

Ковальчук Ан
Ты знаешь, брат, как узок наш Парнас
Как тесно тут, как мало места лени
Толпою глупо ищут снизу шанс
Уверен каждый в том, что типа гений

Куда ни плюнь, ты попадешь тотчас
Обидишь душу бедного поэта
Тщеславием заденешь в сотый раз
Струну несчастную в в клоаке грешной где-то

Ну сколько можно. Столько развелось
На вечеринку пиршеств кандидатов
Сейчас рогами пишет каждый лось
Сантехник и патологоанатом

Все ждут признанья, почестей, жратвы
Капризны просто, как большие дети
Я повторю: Идите лесом вы
Пора понять, здесь ничего не светит