По стерне

Ольга Сараф
Тушит внутреннее пламя
Незадачливое племя:
Чёрт побрал бы эти планы -
Пусть горят себе в огне!

Но не может крошка-воля
Зов не слышать очень странный -
Перейти упрямо поле
По щетинистой стерне…